Renato Ardovino e le sue golose, quanto scenografiche, ricette sono finalmente tornati su Realtime nella seconda stagione di “Torte in corso con Renato”, da lunedì al venerdì, alle 15.00. Per il debutto il famoso cake designer ha deciso di svelare tutti i suoi segreti per ottenere una perfetta “torta sacher”. Gli ingredienti che occorrono per la base di questa ricetta sono 8 uova intere, 4 tuorli d’uovo, 400 g di zucchero, 360 g di farina, 400 g di burro, 400 g di cioccolato fondente e confettura di albicocche.
Per la base montate nella planetaria i tuorli, le uova e lo zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, una volta sciolto, aggiungete il burro ammorbidito e la farina. Incorporate il composto al cioccolato a quello con le uova, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in due teglie, precedentemente imburrate, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare le basi, poi farcite la sacher con la confettura di albicocche con l’aiuto di una sac à poche.
Per la glassa sciogliete a bagnomaria 350 g di fondente di zucchero con 60 ml di acqua. A parte, sciogliete 300 g di cioccolato fondente. Infine, versate lo zucchero nel cioccolato. Prima di glassare la torta, occorre lasciare intiepidire la glassa per qualche minuto. A questo punto, disponete la torta su una griglia per dolci e spalmate la glassa con una spazzola, prima nella base superiore, poi sui lati della torta. Renato consiglia di servire la sacher con della panna montata non zuccherata.