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Torte in corso con Renato, la ricetta della “torta paesana”

Da semplici ingredienti a fantastici dolci: per chi pensa che il riciclo in cucina sia utile per dar vita a piatti unici e sensazionali, ecco la ricetta della “torta paesana” realizzata da Renato Ardovino a “Torte in corso con Renato”. Gli ingredienti che occorrono per preparare questo dolce sono 350 g di pane raffermo, 1 litro di latte, 3 uova, 120 g di amaretti, 140 g di cacao amaro, 120 g di zucchero semolato, 70 g di uvetta, 100 g di pinoli ed amaretti per decorare.

renato ardovino

Si procede con il tagliare a tocchetti il pane ben raffermo, metterlo in una terrina capiente e poi versarci sopra il latte caldo. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e coprite con un piatto, poi lasciate macerare il pane nel latte per 3-4 ore circa. Tritate finemente gli amaretti e mixate insieme a zucchero e cacao amaro. Intanto, mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda per qualche minuto.

Quando il pane raffermo si sarà ben ammorbidito, schiacciatelo con un cucchiaio di legno ed unitevi la miscela di amaretti, zucchero e cacao. Aggiungete le uova e mescolate con uno sbattitore elettrico. Unite poi i pinoli, l’uvetta ammorbidita ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Versate il composto in una teglia leggermente imburrata ed infornate in forno caldo a 190° per 45 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata, decorate con qualche amaretto sbriciolato.

deacon e brooke

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