in ,

Zenzero, curcuma, cannella: come depurare il corpo dopo Pasqua

Durante le feste ci si ritrova spesso a tavola a consumare pasti più ricchi del solito, si pranza e si cena insieme ad amici e parenti e non si fa molta attenzione a quanto si mangia, si sta bene durante il convivio. Dopo grandi abbuffate si consiglia qualche giorno di depurazione, per donare benessere a fegato, intestino, colon e reni, che hanno lavorato un pochino più del solito. Quali ingredienti naturali sono amici della cosiddetta dieta detox? Scopriamoli insieme ad UrbanBenessere – Alimentazione, come depurare il corpo dopo Pasqua.

Lo zenzero, la curcuma e la cannella, di cui sveliamo molte curiosità nella nostra pagina di Rimedi Naturali, sono veri alleati della depurazione dell’organismo, grazie alle loro proprietà antiossidanti. Oltre a questi tre ingredienti naturali, anche gli spinaci, i broccoli, i cavoli, le verdure a foglia verde, le mele, le pere, le carote, l’origano, il finocchio, il prezzemolo, il rosmarino e il cumino sono amici di chi sceglie di intraprendere una dieta detox. Lo yogurt aiuta a depurare l’intestino, grazie ai suoi fermenti probiotici.

=> Tutti i benefici e le proprietà dello zenzero

Quali cibi, invece, vanno evitati durante le giornate di depurazione? I fritti, l’alcol, lo zucchero, i latticini, il caffè, le bibite gassate e/o zuccherate. Come funziona la dieta detox? Ecco alcune risposte utili.

Photo Credit: T. L. / Shutterstock

 

claudia galanti ospite a verissimo

Claudia Galanti gossip, annuncio rivelazione a Verissimo: “Un altro shock nella mia vita”

Davide Vasta

Rugby, Davide Vasta fa record all’antidoping: positivo a 11 sostanze