in

Zeppole salate alla menta ricetta con foto

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • una manciata abbondante di foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaino di lievito madre in polvere
  • sale qb
  • mezzo cucchiaino zucchero
  • olio per friggere

image(7)

Preparazione:

disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il lievito e lentamente l’acqua tiepida, unite il sale e la menta. L’impasto dev’evvere molto morbido, che riuscite facilmente a girare anche con un cucchiaio. Mettete l’impasto in una ciotola leggermente unta e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per circa 4/5 ore all’interno del forno spento con la luce accesa. Scaldate l’olio in una pentola, quando sarà caldo cuocete, versando con l’aiuto di un cucchiaio , l’impasto. Servite le zeppole calde accompagnate da formaggi, verdure, prosciutto cotto.

amici 2013 finale

Serale Amici 2013 finale: il meccanismo per stabilire il vincitore

Pizza coste e acciughe ricetta con foto