in

Zucchine ripiene ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 zucchine medie o zucchine tonde
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 2 patate lesse
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1 tuorlo e 2 albumi
  • aneto
  • noce moscata
  • pane grattugiato qb
  • olio Evo
  • sale

zucrip

Preparazione:

lavate le zucchine. Cuocetele a vapore lasciandole al dente. Lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate bene la ricotta con le patate lesse passate al passaverdura, il pecorino, l’aneto, la noce moscata, i tuorli e il sale. Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Svuotate le zucchine togliendo la polpa aiutandovi con un cucchiaino, fate colare l’acqua in eccesso, salatele all’interno, nell’incavo spolverizzate un po’ di pangrattato, poi riempite con la farcia alla ricotta. Ungete una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
(http://www.flickr.com/photos/40385177@N07/5982144657/;http://www.flickr.com/photos/eri-design/7388311828/)

Classic

Spaghetti gamberi e pomodori ricetta