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Zuppa di piselli. Prodotti di stagione salutari

I piselli rappresentano tra i legumi quelli che contengono più proteine. Ricchi di vitamina B, E, C, A, fosforo, ferro, potassio, magnesio e sodio, sono un ottimo alleato della primavera. Aiutano a depurare l’organismo lasciando la sensazione di sazietà con piatti leggeri. Accompagnano secondi piatti come contorno, vengono mangiati crudi, oppure si preparano come piatto unico insieme a cereali, o altre verdure. La ricetta della zuppa di piselli è semplice e per tutti, anche per gli intolleranti al glutine! Gustosa sia calda che a temperatura ambiente, volendo con l’aggiunta di crostini.

cucina con piatto di piselli

 

Ingredienti:

  • 200 gr piselli
  • 1/2 cipolla
  • brodo di verdura
  • parmigiano
  • coriandolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  • soffriggere la cipolla nell’olio e.v.o.
  • aggiungere i piselli freschi
  • cuocere, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua, finchè i piselli non saranno leggermente croccanti e cotti
  • preparare il brodo vegetale mettendo a bollire sedano, cipolla, carota e patata (la verdura che avete in casa!)
  • frullare i piselli cotti ed aggiungere lentamente il brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata
  • aggiustare con il sale, il pepe ed il coriandolo
  • quando la zuppa sarà nel piatto aggiungere olio e.v.o.
  • servire, se volete, con crostini e parmigiano

photo credit: Monica Arellano-Ongpin via photopin cc | Cinzia A. Rizzo / fataetoile via photopin cc

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