in

Zuppa di zucca e asparagi ricetta con foto

Ingredienti per 5 persone:

  • 800 gr di zucca
  • 200 gr di punte di asparagi
  • 200 gr di piselli freschi
  • 400 ml di brodo vegetale
  • mezza cipolla bianca
  • olio 3 cucchiai d’olio Evo
  • noce moscata
  • sale qb
  • 5 fette di prosciutto crudo

image(1)

Preparazione:

mondate la zucca, privarla della scorza, tagliate a fette e poi a tocchetti. Lavate tagliate gli asparagi. Sbucciate i piselli.
Mettete le fette di prosciutto tra due fogli di carta da forno e cuocete in forno con un peso sopra a  180° per circa 10 minuti, deve diventare croccante.
In una pentola fate rosolare con un cucchiaio d’olio e un bicchiere  mezzo d’acqua gli asparagi e i piselli, cuocete per circa 10 minuti, lasciando le verdure croccanti, regolate di sale. In un’altra pentola fate appassire la cipolla con 2 cucchiai d’olio, unite i dedini di zucca, fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete il brodo, la noce moscata e cuocete. Quando la zucca si sfalda vuol dire che è cotta. Frullate unite gli asparagi e i piselli. Impiattate e sbriciolatevi sopra la panure di prosciutto crudo croccante.

Eugenio Colombo

Anticipazioni Uomini e Donne: Eugenio Colombo festeggia il raggiungimento di 85mila fans su Facebook

Torta integrale di carote e mandorle ricetta con foto