in

Al Bano età, altezza, peso, vita privata e carriera: tutto quello che c’è da sapere

Al Bano Carrisi, il Leone di Cellino San Marco, è una leggenda della storia della musica italiana. Da quando ha iniziato la sua carriera musicale, e non solo, non si è mai fermato. Non esiste un programma musicale italiano in cui non sia presente, ma cosa sappiamo davvero di lui? Andiamo a scoprire qualcosa di più sulla sua carriera e la sua vita privata.

Al Bano

Al Bano: carriera

Al Bano è nato il 20 maggio 1943, ha 76 anni e dobbiamo ammettere che li porta davvero bene. Al Bano è alto 166 centimetri e pesa circa 74 chilogrammi.

Sua madre Iolanda Ottino lo chiamò Albano perché, quando nacque, suo padre Carmelo Carrisi stava combattendo in Albania per il Royal Italian Army durante la seconda guerra mondiale. Ha un fratello, Franco Carrisi.

Il suo debutto come cantante è stato nel 1966  al Festival delle Rose. Ha vinto la Disco per l’Estate, un concorso canoro, con “Pensando a te” nel 1968. Le sue vittorie sul palco hanno aperto la strada alla sua carriera discografica, iniziata con successi come “La siepe” e “Nel sole” . “Nel sole” vendette 600.000 copie in Italia nei primi tre mesi dal suo lancio nel 1967, e complessivamente più di un milione di copie. Nel luglio 1968 vinse un disco d’oro.

al bano loredana lecciso romina power

leggi anche: Al Bano Carrisi: «Romina, anni favolosi, poi il buio!». E sulla giovinezza si sbottona: «Mi sono ubriacato 3 volte…»

Al Bano: vita privata

Il 26 luglio 1970, Al Bano sposò Romina Power ed è stato suo marito, nonchè compagno artistico per circa 30 anni.

Albano Carrisi e Romina Power si separarono nel 1999, ma di fatto non hanno ancora ufficialmente divorziato. Dal loro matrimonio sono nati 4 figli: un figlio maschio, Yari Marco (1973) e tre figlie femmine: Ylenia Maria (1970) che scomparve a New Orleans nel 1994, Cristel Chiara (1985), protagonista del reality TV La Fattoria e Romina Iolanda (1987).

Attualmente Al Bano è legato sentimentalmente a Loredana Lecciso da cui ha avuto due figli: Jasmine Caterina (2001) e Albano Giovanni (2002)

leggi anche: Al Bano dichiara: «Dopo sette anni in America, Romina torna a casa»

Discografia italiana da solista

Album

  • 1967 – Al Bano (La voce del padrone, psq 048)
  • 1968 – Il ragazzo che sorride (La voce del padrone, spsq 064)
  • 1969 – Pensando a te (La voce del padrone, qelp 8188)
  • 1972 – 1972 (EMI Italiana, 3C062-17794)
  • 1974 – Antologia (EMI Italiana)
  • 2001 – Canto al sole (Bmg, 74321 89748 2)
  • 2005 – Le radici del cielo (Edel)
  • 2007 – Cercami nel cuore della gente (Al Bano Carrisi Production/Halidon)
  • 2009 – L’amore è sempre amore (Warner Music)
  • 2011 – Amanda è libera (Azzurra Music)
  • 2017 – Di rose e di spine

 

Album di cover

  • 1970 – A cavallo di due stili (EMI Italiana, 3C062-17722)
  • 1997 – Concerto classico (Wea)
  • 1998 – Il nuovo concerto – terza posizione in Austria
  • 1999 – Ancora in volo (Wea, 3984 26730 2) – ristampa del CD Il nuovo concerto
  • 1999 – Volare – My favorite italian songs (Wea, 3984 28377 2)
  • 2002 – Carrisi canta Caruso (Bmg, 74321 96094 2)
  • 2004 – La mia Italia (Edel)
  • 2004 – Buon Natale – An italian Christmas with Al Bano Carrisi (Edel)
  • 2008 – Buon Natale 2008 (Warner Music)
  • 2008 – Dai il meglio di te… (Al Bano Carrisi Production)
  • 2010 – The Great Italian Songbook (Koch Universal)
  • 2012 – Fratelli d’Italia (Mondadori)
  • 2013 – Canzoni per la vita (Al Bano Carrisi Production)

Raccolte

Raccolte ufficiali

  • 1979 – Ricordi… Nel sole (Libra)
  • 1997 – Verso il sole (Wea, 0630 18057 2)
  • 2003 – I grandi successi di Al Bano (Gente)
  • 2006 – Il mio Sanremo (Edel)
  • 2008 – Con la musica nel cuore – allegato all’interno dell’omonimo libro (Mondandori)
  • 2009 – Dialogo (MR Music/D.V. More Record)
  • 2010 – Il più bel regalo di Natale (Azzurra Music)
  • 2011 – The best of (Azzurra Music)
  • 2013 – Canta Sanremo (Artist First)
  • 2014 – I capolavori di papà Al Bano (Klasse Uno Edizioni)
  • 2015 – Vite coraggiose (Al Bano Carrisi Production Sas)
  • 2016 – Cantiamo il Natale (Sony Music)

Raccolte non ufficiali

  • 1982 – Ritratto di… Al Bano (serie “Record Bazaar”) (CGD)
  • 1984 – Al Bano (serie “MusicA”) (CGD)
  • 1987 – Caro caro amore (Emi)
  • 2001 – Le più belle canzoni (Al Bano)|Le più belle canzoni (Emi)
  • 2001 – Al Bano (serie “Made in Italy”) (Emi)
  • 2002 – Le più belle canzoni (Warner Music)
  • 2005 – Le più belle canzoni di Al Bano (Warner Music)
  • 2006 – Felicità (The new collection) (Edel) – 2 CD
  • 2006 – Le più belle canzoni di Al Bano (Emi)
  • 2006 – Collezione italiana (EMI) – 2 CD
  • 2007 – Tutto Al Bano – Ancora in volo (Rhino Records/Warner Music) – 2 CD
  • 2007 – Al Bano (serie “The best of platinum collection”) (Emi)
  • 2008 – I grandi successi (Rhino Records/Warner Music)
  • 2009 – Al Bano (serie “Made in Italy”) (Emi)
  • 2009 – The platinum collection (Emi) – 3 CD
  • 2012 – Essential (EMI)
  • 2013 – Al Bano 3 CD (Warner Music Italia Srl)

Album dal vivo

  • 2009 – Nel sole – Concerto dal vivo… e non solo (D.V. More Record)

Singoli

  • 1965 – La strada/Devo dirti di no (Fantasy, fs 1011)
  • 1966 – Quando il sole chiude gli occhi/Il mondo dei poveri (La voce del padrone, MQ 2063)
  • 1966 – Io di notte/Bianca di luna (La voce del padrone, MQ 2073)
  • 1967 – Nel sole/Pensieri “P” 33 (La voce del padrone, MQ 2085)
  • 1967 – L’oro del mondo/Io ho te (La voce del padrone, MQ 2103)
  • 1968 – La siepe/Caro, caro amore (La voce del padrone, MQ 2122)
  • 1968 – Il ragazzo che sorride/Musica (La voce del padrone, MQ 2128)
  • 1968 – Mattino/Vecchio Sam (La voce del padrone, MQ 2151)
  • 1969 – Pensando a te/Sensazione (La voce del padrone, MQ 2155)
  • 1969 – Bianco Natale/Mille cherubini in coro (La voce del padrone, MQ 2167)
  • 1969 – Mezzanotte d’amore/Mirella (La voce del padrone, MQ 2168)
  • 1970 – Quel poco che ho/Storia di due innamorati (EMI Italiana, 3C 006 17413; lato B con Romina Power) – settima posizione in Italia
  • 1970 – Il suo volto, il suo sorriso/Nel silenzio (EMI Italiana, 3C 006 17655)
  • 1970 – Ave Maria/Il sogno di un bimbo (EMI Italiana, 3C 006 17724)
  • 1971 – 13, storia d’oggi/Il prato dell’amore (EMI Italiana, 3C 006 17739)
  • 1971 – E il sole dorme tra le braccia della notte/Umiltà (EMI Italiana, 3C 006 17750)
  • 1971 – ‘Na sera ‘e maggio/Anema e core (EMI Italiana, 3C 006 17780)
  • 1971 – Core ‘ngrato/O marenariello (EMI Italiana, 3C 006 17781)
  • 1971 – ‘O sole mio/Guapparia (EMI Italiana, 3C 006 17782)
  • 1971 – Mamma Rosa/La zappa picca pane pappa (EMI Italiana, 3C 006 17784)
  • 1972 – La casa dell’amore/Mezzo cuore (EMI Italiana, 3C 006 18000)
  • 1972 – Taca, taca, banda!/Notti di seta (EMI Italiana, 3C 006 18001; con Romina Power, Taryn Power e Kocis)
  • 1972 – Nel mondo pulito dei fiori/Prima di dormire (EMI Italiana, 3C 006 18002)
  • 1973 – Storia di noi due/Lettera per te (EMI Italiana, 3C 006 18003)
  • 1974 – In controluce/Angeli senza Paradiso (EMI Italiana, 3C 006 18004)
  • 1973 – Addio alla madre/Aria te sciroccu (EMI Italiana, 3C 006 18012)
  • 1973 – La canzone di Maria/Risveglio (EMI Italiana, 3C 006 18013)
  • 1974 – Angeli di strada/Mieru mieru (EMI Italiana, 3C 006 18014)
  • 1975 – Il pianto degli ulivi/Evasione O Realtà (Libra, LBR 1202)
  • 1996 – È la mia vita (WEA Italiana, LC 4281 – Promozionale)
  • 1997 – Verso il sole (singolo) (WEA Italiana, PRC 0000535 – Promozionale)
  • 1997 – Dormi (Radio Edit)/Una furtiva lagrima/Dormi (Album version) (WEA Italiana, 3984-20687-2)
  • 1998 – Va pensiero (WEA Italiana, PRO 1077)
  • 1999 – Ancora in volo (singolo) (CGD East West 060000834-7)
  • 1999 – Volare (WEA Italiana, PR 01454 – Promozionale)
  • 1999 – Volare/Volare (Radio version)/’O Surdato ‘Nnamurato (WEA Italiana, 3984 28116-2)
  • 2000 – Piazza Grande (Radio Mix) / Piazza Grande (Mark Duran Reload Radio Mix) / Piazza Grande (Work In Progress Party Mix) (WEA Italiana, 8573-83758-2)
  • 2004 – La mia Italia – Sempre Sempre / Che Sarà / Felicità (Edel, SPI013W)
  • 2006 – Sei la mia luce (Edel – Promozionale)
  • 2006 – Caminando por la calle (radio edit) / (playa version) (con Sandy Marton) (Molto Recordings/Self)
  • 2007 – Mai mai mai (Al Bano Carrisi Production & SteamRoller – Promozionale)

Partecipazioni

  • 1975 – Concerto d’estate – Dal vivo dalla Bussola (Cbs – CBS 69150) – con la canzone Dialogo
  • 2015 – Viaggio in Italia di Alan Tsarikaev (Universal) – con la canzone L’amico cos’è

Discografia italiana con Romina Power

Album

Anno Titolo Lingua Versioni Casa Discografica
1975 Atto I Italiano
LP
Libra
1978 1978 Italiano
LP
Libra
1979 Aria pura Italiano
LP
Libra
1982 Felicità Italiano
CD/MC/LP
Baby Records
1982 Che angelo sei Italiano
CD/MC/LP
Baby Records
1984 Effetto amore Italiano
CD/MC/LP
Baby Records
1986 Sempre sempre Italiano
CD/MC/LP
WEA
1987 Libertà! Italiano
CD/MC/LP
WEA
1988 Fragile Italiano
CD/MC/LP
WEA
1990 Fotografia di un momento Italiano
CD/MC/LP
WEA
1991 Corriere di Natale Italiano
CD/MC/LP
WEA
1993 Notte e giorno Italiano
CD/MC/LP
WEA
1995 Emozionale Italiano
CD
WEA

Raccolte

Raccolte ufficiali

  • 1976 – Io con te (Emi)
  • 1991 – Le più belle canzoni (Wea Records)
  • 1992 – Vincerai (Wea Records)
  • 1996 – Ancora…zugabe (Wea Records)
  • 1997 – Grandes éxitos (Music Factory)

Raccolte non ufficiali

  • 1975 – Dialogo (Libra)
  • 1978 – Qualcosa tra noi (CGD, serie “Record Bazaar”)
  • 1982 – Al Bano e Romina Power (CGD, serie “Record Bazaar”)
  • 1982 – Al Bano e Romina (serie “Profili musicali – Autori e interpreti della canzone italiana”) (Ricordi)
  • 1983 – Amore mio (Baby Records/Polygram) – Terza posizione in Germania Ovest rimanendo in classifica per 18 settimane e sesta in Austria
  • 1984 – Dialogo (serie “MusicA”) (CGD)
  • 1984 – Ci sarà (serie “MusicA”) (CGD)
  • 1987 – Romantica (BMG)
  • 1988 – Ieri e oggi (Emi)
  • 1988 – Felicita-gold serie (BMG)
  • 1989 – Super 20 (BMG)
  • 1991 – Canzone blu-star collection (BMG)
  • 1992 – Vol.1 (Baby Records/Polygram)
  • 1992 – Vol.2 (Baby Records/Polygram)
  • 1994 – I successi di Al Bano & Romina Power vol.1 (RCA Lineatre)
  • 1994 – Sharazan-best of (BMG)
  • 1994 – The star collection (BMG)
  • 1996 – Storia di due innamorati (Disky)
  • 1997 – I più grandi successi (CGD)
  • 1998 – The collection (BMG)
  • 2003 – Al Bano & Romina Power (serie “Flashback – I Grandi Successi Originali”) (BMG/Ricordi)
  • 2005 – Le più belle canzoni di Al Bano & Romina Power (Warner Music)
  • 2006 – Albano & Romina Power (serie “Flashback Collection”) (Sony Bmg)
  • 2006 – Albano & Romina Power (serie “Gold Italia Collection”) (Mediane)
  • 2007 – Nostalgia canaglia (Linea S.r.l./Venus)
  • 2008 – Le nostre emozioni (Halidon)
  • 2009 – Al Bano & Romina Power (serie “Flashback – I Grandi Successi Originali”) (Columbia/Sony Music)
  • 2009 – Collections (Sony Music)
  • 2011 – Cantando in libertà le più belle canzoni (RCA) – 3CD
  • 2012 – Un’ora con Al Bano e Romina Power (RCA)
  • 2015 – I grandi successi (S.A.I.F.A.M.)

Album dal vivo

  • 2017 – Magic Reunion Live (Sony Music)

Singoli

  • 1970 – Storia di due innamorati / Quel poco che ho (Emi/La voce del padrone, 3C 006 17413M) – settima posizione in Italia
  • 1972 – Taca, taca, banda! (Good Old Fashioned Music) / Notti di seta (Emi/La voce del padrone, 3C 006 18001)
  • 1975 – Dialogo / Amore nel duemila (Libra, lbr 1200) – sesta posizione in Italia
  • 1976 – We’ll live it all again / Na na na (Libra , lbr 1204)
  • 1977 – Prima notte d’amore / Il covo delle aquile (Libra, lbr 1205)
  • 1981 – Sharazan / Prima notte d’amore (Libra, br 50240) – prima posizione in Svizzera per 4 settimane, seconda in Italia e settima in Germania Ovest
  • 1982 – Felicità / Arrivederci a Bahia (Baby Records, br 50258)
  • 1982 – Tu soltanto tu (mi hai fatto innamorare) / Parigi è bella com’è (Libra/Baby records, br 50279) – quinta posizione in Svizzera
  • 1983 – Che Angelo Sei / Perché (Baby Records, br)
  • 1984 – Ci sarà / Quando un amore se ne va (Libra/Baby Records, br 50313)
  • 1985 – Magic oh magic / It’s forever (Baby Records, br 50339)
  • 1987 – Nostalgia canaglia / Caro amore (WEA Italiana, 24 8452-7)
  • 1987 – Sempre sempre / Saranda Okinawa (WEA Italiana, 24 8411-7) – terza posizione in Austria
  • 1987 – Libertà! / Incredibile appuntamento (WEA Italiana, 24 8179-0)
  • 1988 – Makassar / Quando si ama (WEA Musik GmbH, 248 058-0)
  • 1988 – Fragile / Non voglio perderti (WEA Italiana, 24 7645-0)
  • 1989 – Cara terra mia / Fragile (WEA Italiana, 24 7056-7)
  • 1990 – Donna per amore / Non piangere (WEA, 903171198-7)
  • 1991 – Oggi sposi / Dialogo (WEA, 903173818-7)
  • 1993 – Il mondo degli angeli (WEA, cd singolo promozionale)

 

Nina Moric oggi: “Non so come faccia a reggersi in piedi”, momento ‘no’ per la ex di Fabrizio Corona

Romina Power altezza età

Romina Power età, altezza, peso, vita privata, figli: le curiosità sulla ‘spalla’ di Al Bano Carrisi